ARTIGO INTERNACIONAL ENVIADO POR NOSSO PARCEIRO INTERNACIONAL PRESS LOG EUROPA. VEJAMOS O INTERESSANTE PROCESSO DE INTERNACIONALIZAÇAO DE UMA EMPRESA BRASILEIRA QUE BUSCA SUA INTRODUÇAO NO MERCADO EUROPEU.
En entrevista para los blogs INFOLOGIS y LOYPRO, ambos especializados en los segmentos de Comercio Exterior, Productividad, Logística y Transportes, el Director Nacional de Ventas de la empresa Closed Gap, Fernando Norman declara: “Nuestro modelo de negocio incluye trabajar muy cerca de nuestros clientes, desarrollando productos que faciliten sus vidas y negocios”.
Para cumplir con nuestro objetivo, continúa el ejecutivo, nuestra organización realiza constantes inversiones en Investigación, Desarrollo e Innovación del Producto. Nuestro sentido de la responsabilidad con el medio ambiente nos impulsa y estimula a trabajar en la búsqueda de las mejores soluciones para nuestros clientes y para la naturaleza. La forma inteligente de hacerlo es la constante utilización de materiales reciclables, disminuyendo el impacto medioambiental, tanto de nuestras actividades, como de las de nuestros clientes y socios.
Origen de la organización Closed Gap - Nuestra organización tiene su origen en la moderna y dinámica ciudad de Sao Paulo, en Brasil. Disponemos de productos innovadores y de alcance internacional. Closed Gap lleva a cabo un importante proyecto de internacionalización, exportando tecnología a países del continente Latinoamericano, Estados Unidos y África. A partir del año 2014 queremos iniciar nuestras actividades en Europa y hemos elegido España como plataforma para el proyecto de aproximación a este interesante e importante
mercado objetivo.
Resumen de nuestra misión empresarial - Nuestra misión, según los conceptos que guían nuestra empresa, destaca Fernando Norman, es proveer al mercado global con productos innovadores, con la más alta calidad y tecnología posible, teniendo como objetivo mejorar la calidad de vida y los negocios de nuestros clientes.
Cold Log – El primer producto que la organización quiere presentar al mercado europeo - Cold Log es uno de nuestros productos estrella, siendo la elección idónea para aquellas organizaciones que trabajan para evitar pérdidas en productos congelados, así como para garantizar la calidad de los productos que necesitan ser conservados por debajo de cierta temperatura.
El producto es una excelente herramienta para el desarrollo de la actividad del control de calidad y tiene gran potencial para añadir valor a las actividades de almacenamiento de la cadena de frío en inspecciones de calidad de tal actividad. El producto es desechable, atóxico y está disponible en presentaciones adecuadas a cada necesidad tanto en el proceso de embalajes primarios como secundarias de los productos.
Se trata de un pequeño sensor, que puede ser transportado y almacenado a temperatura ambiente y se activa al detectar el producto congelado. Desde ese momento realiza el control de la temperatura de forma constante y por tiempo indefinido desde que se haya indicado la temperatura especifica.
Controlando la temperatura de los alimentos congelados – El sensor tiene el mismo principio que el alimento; de tal forma que, si el producto es expuesto a una temperatura fuera de control, por un tiempo considerable, el sensor se altera de forma inevitable e irreversible, pasando de la situación de material Conservado a la de material Adulterado, indicando pues que es necesario proceder al análisis del material objeto de transporte, lo que proporciona total y absoluto control de la cadena de frío. La operación se realiza con independencia de que la alteración de temperatura haya ocurrido en el Operador Logístico, en el Centro de Almacenamiento y/o en la Distribución del producto al punto de destino. En cualquiera de los casos, el sensor acompaña convenientemente el producto desde origen hasta el punto de venta.
Sistema sencillo de lectura y control - Este proceso involucra todos los aspectos de la cadena de frío, ya que su lectura es sencilla y visual. Incluso considerando que la temperatura se restablezca dentro de los límites recomendados y que los productos vuelvan a congelarse, el sensor jamás volverá a indicar la posición de Material Conservado. “Por ello, el sensor se vuelve un excelente indicador para el control de la cadena del frío, ya que indica si es recomendable que el producto pase por una inspección adicional, o si debe, simplemente, ser descartado en base las directrices de calidad de la empresa”, enfatiza Fernando Norman.
Algunos de los principales beneficios del sensor – Entre los innumerables beneficios, el producto ofrece: Mayor fiabilidad del producto para el mercado doméstico e internacional. Permite realizar una formación personalizada enfocada al control de la temperatura de la cadena. Mejora la imagen de la marca y la calidad de los productos congelados en el mercado objetivo. Añade gran valor comercial a la marca, diferenciando el producto de su competencia directa. Dispone de una numeración asociada a un código de barras, al proceso data matrix y/o a un sistema RFID, garantizando así su inviolabilidad.
Características del producto – EL producto tiene las siguientes características: Fácil lectura y excelente relación coste-beneficio. Solo se activa cuando el material esté congelado. Está disponible para un amplio rango de temperaturas. Puede ser utilizado para productos con agua, alimentos y/o fármacos. Su transporte y almacenamiento se realizan a temperatura ambiente. Puede aplicarse directamente al material de embalaje. Es de fácil aplicación en la línea del proceso industrial. Permite la protección en diversas fases del proceso.
Formas de Aplicación - Compacto y fiable, Cold Log puede aplicarse en cajas, cartón, palets, congeladores, refrigeradores, camiones, contenedores, islas de frío, estanterías en el punto de venta, etc. También está disponible un sensor con formato para ser insertado en el embalaje primario del producto.
Principales productos para los que se recomienda su utilización – Frutas, pulpas, zumos y bebidas congeladas. Pescados y mariscos (langostas, bacalao, camarones). Productos cárnicos tales como: carnes, pollo, conejo. Vegetales precocinados, pastas. Helados. Comidas congeladas. Fármacos. Productos químicos, etc.
Press Log es la empresa de consultoría en internacionalización que apoyará el desarrollo de Closed Gap en España – Después de realizar los primeros estudios y atender a las intensas peticiones de información sobre el producto, tomamos la decisión de contratar los servicios da la empresa PRESS LOG (www.presslog.com.br) para que, a través de su división de internacionalización, oriente el proceso de implantación de nuestra organización en España, declara Fernando Norman.
Intenso trabajo de contactos con el mercado objetivo - El Director General de Press Log, Roberto Lacerda Oliva, que dirigió la organización TNT LOGISTICS ESPAÑA y que dispone de amplia experiencia en los mercados de logística y comercio exterior, informa que está prevista una intensa actividad de contactos con el mercado objetivo, a través de la cual definiremos el proceso de Ventas. Desde ahora podemos ofrecer Muestras Gratis del Sensor a las empresas interesadas, que simplemente deben atender a los requisitos que constan del espacio web www.closedgap.com.
Visita del equipo de Directores de CLOSED GAP a España - El proceso de visitas con los Directores de la empresa, se realizará en los primeros días del mes de enero. Las empresas interesadas podrán concertar contactos enviándonos email a roberto@presslog.com.br. “Se efectuarán visitas personalizadas para la evaluación de las necesidades específicas de cada cliente y entrega de muestras gratis del producto”, destaca Oliva.
En líneas generales, Closed Gap ayuda a posicionar cualquier empresa ante su competencia y agregar seriedad y valor a su marca, finaliza Fernando Norman.
www.presslog.com.br
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