Marfrig fecha unidade da Seara em Santa Catarina

O Grupo Marfrig anuncia encerramento da unidade da Seara Alimentos em Jaraguá do Sul (SC), de produção de frango in natura e cortes desossados. O complexo operava com 890 funcionários e 199 produtores de aves. Com o encerramento da operação, o volume será recomposto pelo aumento da produção das unidades de Ipumirim (SC), Passos (MG) e Lapa (PR).
"O distanciamento gradativo dos centros produtores de grãos, que encareceu a logística e gerou acúmulo volumoso de créditos de ICMS, somado à escassez de mão-de-obra local vivenciada nos últimos anos se tornaram verdadeiros desafios para a continuidade da atividade rentável na região", diz em nota Marco Antonio Siqueira, diretor de operações da companhia.
De acordo com a empresa, os funcionários estão sendo absorvidos por outras empresas da região e houve uma ação para minimizar os impactos. Dos 199 produtores de aves fornecedores do complexo de SC, aproximadamente 80 permanecerão no sistema e suprirão a demanda do complexo da Lapa (PR).

Fonte: Portal New Trade

0 comentários:

Postar um comentário